Окружная ассамблея 2015: Украина + Молдова

Вчера, 11 марта, в Киеве прошла ежегодная окружная ассамблея церкви Назарянина, где были представлены церкви Украины и Молдовы.

Делегаты и гости собрались, чтобы услышать, что Бог делал в церквях округа за прошлый, довольно нелегкий, год.

Собрание открыл Артур Шнайдерс, региональный директор по Евразии, который напомнил о том, что даже в такое время, когда на территории страны идёт война, Бог всё равно с нами. Проповедь основывалась на стихах из Евангелия от Луки 22, где Иисус говорит с Петром, а также молится потом за Своих учеников.

Два момента, на которое обратили особое внимание:

  • Слова Иисуса о том, что «Я молюсь за вас.» Много может молитва праведника, а когда этот праведник — сам Иисус, то эта молитва может всё.
  • Так же важно было напоминание о том, что даже если (или когда) мы упадём, Бог будет рядом, чтобы помочь нам встать.

Делегаты и пасторы поделились отчетами о том, что было сделано в прошлом году. Для многих, это был трудный год (особенно для церквей юго-востока). С другой стороны, это был очень плодотворный год, так как многие активизировались в служении тем, кто нуждается — беженцам, тем, кто остался в зоне военных действий, раненым солдатам, и прихожанам церкви, которые сейчас служат в армии.

Второе напутственное слово было от др. Уоррика, генерального суперинтендента церкви Назарянина.

Помимо отчетов, было также вручение лицензий, а также три студента EuNC получили сертификаты про окончание этапа образования. Два (Валерий Сердюков, Хмельницкий, и Владимир Трофимович, Киев) получили сертификаты «Христианское служение,» а ещё один (Игорь Боковенко, Вапнярка) получил сертификат «Духовное формирование.»

Это был отличный день, проведенный с братьями и сестрами из всего округа, прославляя Его имя вместе и общаясь.

Читайте также:

комментария 2

  1. Акулинич Светлана:

    Хочу отметить, что также в проповеди прозвучало, что миссия церкви не меняется, даже когда меняются обстоятельства и в стране идет война. Господь призывает нас светить в этом мире и являть Христа.
    Особенным вдохновением для меня прозвучал отчет пастора Юрия Ирици. Так радостно видеть, что церковь в Севастополе растет, действует и укрепляется. Слава Богу и спасибо Юре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *