О последних событиях в Севастополе

Дорогие пасторы Церкви Назарянина и члены церквей.

От всей души хотим поблагодарить всех тех, кто не остался равнодшным и проявил участие в нуждах наших братьев и сестер в Крыму. Мы благодарны всем церквям из Армении, России и Украины, которые, либо уже оказали финансовую поддержку церкви в Севастополе, либо планируют сделать особенный сбор средств в ближайшее воскресенье. Очень приятно осознавать, что в это, очень непростое политическое время, призыв Христа «любить ближнего как самого себя» остается основной объединяющей ценностью Церкви Назарянина во всех странах СНГ.

Так не будем поддаваться усталости, делая добро, и тогда, если не сдадимся, в надлежащее время пожнем урожай. Так вот, пока еще есть время, будем делать всем добро, особенно тем, кого вера сделала одной семьей.

Галатам 6:9, 10

Друзья!

В первую очередь хотим выразить признательность всем церквям и частным лицам, проявляющим внимание и участие к нашему собранию в связи со сложившейся здесь ситуацией.

Укрепленные блокпосты на подступах к Севастополю, перекрытые бухты, вооруженные отряды местной самообороны на улицах города, повышенная активность воинских подразделений армии РФ – это такие же реалии сегодняшнего Крыма, как и абсолютная лояльность к ним со стороны населения.

Отвечая на очевидный дефицит объективности СМИ, считаем необходимым поделиться впечатлениями о происходящем “из первых уст”.

Хотим отметить относительную социальную стабильность и эмоциональную разрежённость, что на фоне единомыслия подавляющего большинства создает ощущение спокойствия и некой защищенности.

Новые власти в регионе действуют уверенно и планомерно. Эти действия не оспаривает только ленивый, но их результат – растущее доверие населения и политическая стабильность (единство) в регионе.

Но, как говаривал классик, бытие определяет сознание, а значит, именно экономические показатели в действительности определяют настроения людей. И как раз эти-то показатели не утешительны.

Банковская система, плотно завязанная на материковую Украину, замерла. Как следствие: б/н расчет «умер»; банкоматы не работают; расчетные счета и депозиты заморожены; люди лишены доступа к своим деньгам; розничная торговля «признает» только нал. А где ж его брать?!…

Рынки товаров и услуг, грубо говоря, в анабиозе. А это значит, работу или приработок не найти…

Так и живем: политическая ситуация вроде бы внушает надежду на «завтра», а экономическая – тревогу за «сегодня».

Как бы там ни было, мы держимся сплоченно, поддерживаем друг друга, а благодаря вашему участию, поддержим и других, чем надеемся привлечь их внимание и доверие к Богу. Ведь Он единственный знает, что же на самом деле происходит с Крымом, Украиной и всеми нами…

Ему слава и все наши чаянья — в Нем!

Церковь Назарянина
г. Севастополь АР Крым

P.S. Прилагаем фотки а-ля «no comment»…

unnamed (1)

unnamed (2)

unnamed (3)

unnamed (4)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *