CIS NYC: В единстве

«Есть лишь одно тело и один Дух, и Бог призвал вас разделить общую надежду. 5 Есть лишь один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех. Лишь Он — хозяин над всем, проявляется во всём и вездесущ.» (Ефесянам 4:4-6)

Команда из 10 лидеров молодежного движения СНГ под руководством президента NYI Александры Лянсберг-Фернз и миссионера Джозефа Суми, организовали молодежную конференцию церкви Назарянина в СНГ в Цахкадзоре, Армения в июле. Более ста молодых людей из шести стран СНГ — Молдовы, Украины, России, Армении, и двух стран центральной Азии — собрались вместе для поклонения и общения.

Учитывая политические события последних двух лет, напряженность между Россией и Украиной, и (мирные) протесты в Ереване прямо перед конференцией, одним из основных беспокойств было — сможет ли молодежь, как христиане, подняться выше этих политических вопросов и провести это время вместе в поклонении и общении. Благодаря молитвам множества людей по всему миру, Бог ответил на молитвы, и никаких барьеров не было.

«За эти 5 дней молодежной конференции Господь напомнил мне, что на кресте Христос «отнял силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою» (Кол 2:15). Христос сильнее того, что старается нас разделить,» сказал Давиде Кантарелла, один из спикеров конференции, а также миссионер региона СНГ. «Также, Бог показал мне, что молодежь Церкви Назарянина во многих вопросах мудрее старшего поколения. Они понимают, кто враг и кто брат. Верой и любовью они побеждают силы и начальства вместе со Христом. То единство, которое я здесь видел наполнило мое сердце надеждой.»

«Все были разделены на группы так, чтобы перемешать национальности, для того, чтобы можно было познакомиться с людьми из всех уголков региона,» поделился Владимир Масюк, окружной суперинтендент Украины и Молдовы. «Но я был удивлен, что ребята специально перемешивались не только в группах, но и во время ужина и обеда, не боясь выйти из зоны комфорта национальной группки.»

Андрей Манаков, один из лидеров группы из Украины, также выразил свои чувства по поводу конференции: «Я был на многих конференциях до этого, но я никогда не переживал такое. Я действительно чувствовал присутствие Божьего Духа там с нами. Особенно на групповых встречах, где была возможность увидеть людей из разных стран, которые делятся о том, как Бог работает в их жизни и исцеляет сердца. Это удивительно! Я так рад, что Бог благословил меня этим опытом.»

«Эта конференция научила меня не забывать о том, что прийти ко Христу — только начало, самое главное пройти весь путь достойно. «Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни» говорится в Откровении 2:10 и однажды мы, представ пред Господом, услышим самые заветные слова: «Добрый и верный раб, войди в радость Господина твоего,» поделилась Эвелина Нем из Ростова на Дону.

Независимо от того, на каком языке вы молитесь, независимо от того какого цвета у вас паспорт, независимо от того, в какой стране вы родились… все мы — граждане Царства Божьего и мы здесь на этой земле сейчас, чтобы научиться поклоняться вместе, как одно тело.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *