День поклонения: Бог - Святой Дух

«Итак стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.»

(Галатам 5:1)

Святой Дух, третья личность Троицы, действует в нас, чтобы менять нас в образ Бога, давать нам жизнь в свободе от греха (от ига рабства, которому мы не должны опять подвергаться). Это происходит, когда мы открыты к Его работе в нас, состоящей в том, чтобы наполнять нас святой любовью Божьей и очищать нас от всех грехов!

Вы знаете, что происходит, когда Бог наполняет нас Своим Святым Духом, Своей святой любовью? Мы не способны удержать их в себе, нам необходимо делиться ими. Это природа любви. Любовь всегда проявляется, ища блага для других. Мы хотим жить ради блага других людей!

История Вернона С. Граундса о всемирно известном австро-американском скрипаче, Фритце Крайслере (1875-1962) очень хорошо показывает эту истину. Крайслер зарабатывал много денег со своих концертов и творчества, но щедро раздавал большую часть. Поэтому когда на одной из выставок он увидел изысканную скрипку, у него не хватило денег, чтобы купить ее. Позже, собрав достаточно денег, он вернулся к продавцу, но узнал, что скрипка была продана одному из коллекционеров. Крайслер поехал к этому человеку и предложил выкупить у него скрипку. Коллекционер отказался продать ее, так как эта вещь была слишком ценной для него. Расстроенный Крайслер перед уходом спросил: «Могу ли я в последний раз сыграть на ней, прежде чем она умолкнет навсегда?». Коллекционер согласился, и великий виртуоз заполнил комнату необыкновенно проникновенной музыкой. Владелец скрипки был глубоко тронут этой мелодией. Он сказал: «Я не имею права хранить эту вещь только для себя. Она Ваша, Мистер Крайслер. Возьмите ее в мир и дайте людям услышать ее». (http://odb.org/2004/11/20/let-the-whole-world-hear-2/)

Когда Святой Дух работает в нас и «освобождает нас», мы не можем и не должны хранить Его лишь только для себя. Это то, для чего мы были созданы, это первоначальный Божий замысел. Мы должны передавать Божью любовь и давать миру услышать прекрасные звуки Евангелия, чтобы люди получили свободу и испытали обновление Божье в своих жизнях! Давайте сегодня молиться о том, чтобы Святой Дух совершал Свою великую работу в нас, через нас и в жизнях других людей!

: СНГ

Читайте также: