Молитва и пост в связи с проблемой Эболы

Африканский региональный офис не будет работать в среду 22 октября. Вместо этого мы соберёмся на день молитвы и поста, чтобы ходатайствовать за тех, кто пострадал из-за трагической ситуации вокруг вируса Эболы. Наши сердца разрываются, когда мы слышим сводки от назарян, от христиан, от пострадавших людей в нескольких странах, особенно в Сьерра-Леоне, Гвинее и Либерии. Вирус Эбола оказывается смертельным для большинства тех, кто заражается им, что вселило страх и принесло много страданий людям.

Жизнь общества изменилась в тех странах, которые столкнулись с Эболой, и масштабы последствий пока не ясны. Страх, сопряженный с вирусом, ведет к неопределённости и панике. Для того, чтобы минимизировать риск заражения, а также из-за перегрузки медицинских служб, многим из тех, кто нуждается в обычной медицинской помощи, она не предоставляется.

Тем не менее, среди отчаяния есть люди, которые откликаются, не взирая на возможные смертельные последствия. Они отвечают на призыв милосердия и сердца, подражающего Христу. Одна такая семья, преподобный Джо и Анна Сонкпа, заботилась о беременной женщине, которая не имела доступа к медицинскому обслуживанию. Их милосердие привело к заражению вирусом Эбола. Они заплатили жизнью, отвечая на Божий призыв в их сердцах. Они являются примером для нас.

Несмотря на то, что мы с вами можем быть в тысячах километров от тех, кто страдает, мы хотим ходатайствовать за них перед Богом. Хотя расстояние велико, мы знаем, что единый Бог, который слышит наши молитвы, находится сегодня с теми, кто страдает от инфекции сам или пережил потерю членов семьи и друзей. Именно Он может дать утешение и спасение. Господь да преобразует в свою славу жертвы ходатайства за страдающих и обратит к Себе взоры тех, кто не имеет надежды.

Время молитвы в региональном офисе предваряет просьбу Служения милосердия Церкви Назарянина в Африке о молитве, посте и поддержке ко всем Церкви Назарянина в Африке с 26 октября по 23 ноября 2014 года.

Пожалуйста, присоединяйтесь к молитве и посту в Африканском региональном офисе в среду 22 октября. Затем присоединяйтесь поместным церквам Африки с 26 октября по 23 ноября в молитве, посте и пожертвованиях.

В благодати Господа,

Филимао Чамбо.

: СНГ

Читайте также: