День поклонения: молитесь о том, чтобы Божья воля совершалась в нас через этот пост!

«Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10)

Земные царства приходят и уходят. Царства Вавилона и Рима теперь существуют только на страницах истории. Они процветали некоторое время и затем превратились в прошлое. Это были царства, созданные могущественными царями, сильными людьми, владели большими территориями, но в конечном счете оказались преходящими царствами этого мира.

Иисус учил Своих учеников молиться о том, чтобы Божье Царство поскорее пришло. Затем Он провозгласил: «… достигло до вас Царствие Божие» (Матфея 12:28). Вечное Царство Божье уже здесь, но еще не совсем. Его Царство строится через тех, кто живет жизнью поклонения и повиновения Христу, живущему в них.

Что же значит, что Царство уже здесь, но еще не совсем? Сегодня Царство Божье не проявляется в могущественных человеческих достижениях. Царство Божье не похоже на системы этого мира, которые соперничают за ваше внимание и преданность. Царство Божье не в семье, имуществе, политике или чем-либо другом, требующем поклонения. Иисус сказал: «Царство Божье внутри вас есть» (Луки 17:21). Когда мы решаем отдать нашу жизнь Иисусу, Его путь, Его свет, Его «соль» и истина проистекают в мир через Его детей. Однако нам нужно молиться, чтобы Божье Царство пришло (Матфея 6:10).

Как же звучит молитва о том, чтобы приблизилось Божье Царствие? Она начинается с желания, чтобы воля Божья совершалась в нас. Это глубокое желание, чтобы Его Царствие управляло нашей жизнью, приглашение Духа Иисуса и Его Царства быть нашим властителем. Это желание приводит к изменению наших жизней в соответствие Богу и Его путям. Все наши приоритеты уступают Его приоритетам, и наши ценности — Его ценностям.

Как это Царство приходит в нас? Его Царство приходит, когда мы признаем Христа нашим Господом и Спасителем. Оно находится в самой личности Иисуса Христа, живя в наших сердцах по вере. Его Царство сияет через нас миру Святым Духом Иисуса, который живет в нас.

Царство Божье в нас приходит через молитву веры. Молитва — это действие, которое демонстрирует нашу веру в реальность Божьего Царства на земле. Молитва преобладает над всеми другими голосами, которые отвлекают нас от нашей миссии, и противодействует подавляющим влияниям царств этого мира. Молитва дает нам возможность слышать Бога и учит нас быть подобными Иисусу и Его Царству.

Отче, пусть Твое Царствие придет скорей в то время, как мы ищем Твоей воли во всем, что мы говорим и делаем через Иисуса Христа, нашего Царя.

Вуди Стивенс, Генеральный Директор Служения Воскресных Школ и Ученичества

: СНГ

Читайте также: