День поклонения: попросите Бога научить вас, как молиться и прославлять Его

Исцеления одержимого духов и многих людей (Марка 1:21-39)

Мы часто слышим о том, что компании отзывают свои автомобили. Одна из моделей должна быть отправлена в гараж, так как расшатывается гайка, и это может привести к повреждению автомобиля или стать угрозой безопасности его владельца. Трагично, что иногда жизнь зависит от того, хорошо ли закреплены гайка или болт.

В жизни христианина тоже есть гайки и болты, и всё зависит от них. Речь об основаниях веры, и молитва, разговор с Богом, — одно из них. Мы знаем это, и все же снова и снова не придерживаемся этой истины. По результатам опроса каждый протестант молится приблизительно 3 минуты в день. Самое распространенное оправдание — занятость и усталость. Кстати, как Иисус молился? Был ли Он занятым или уставшим? Отрывок из Евангелия от Марка 1:21-39 описывает обычный день из жизни Господа.

Стих 21 рассказывает нам, что Иисус проповедовал в синагоге в Капернауме. Противостоять людям в истине — это тяжелое занятие. Оно истощает.

Стихи 24-26 говорят, что после проповеди Иисус изгоняет злого духа. Еще одно тяжелое духовное занятие.

Стихи 29-31: после синагоги они отправляются в дом Петра, и Иисус исцеляет тещу Петра, у которой была горячка.

Стих 33: после ужина, когда было время отдыха, весь город собрался у дверей. Люди привели с собой больных и одержимых, прося Иисуса исцелить их.

Если вы думаете, что Иисус выспался на следующее утро, вы ошибаетесь. В стихе 35 мы читаем, что рано утром, когда было еще темно, Иисус поднялся и пошел молиться.

  1. Нет сомнений в том, что для Иисуса молитва, разговор с Богом, была приоритетом. Почему? Разве Он не мог справиться без молитвы? Будучи частью Троицы, разве не молился Он Сам Себе?
  2. Молитва была для Иисуса не просто приоритетом. Его молитва была прославлением. Термин, который используется в Евангелии, говорит о молитве общения, о душе, которая движется к соединению с Богом. Молитва для Иисуса — это общение души с Богом! Наши молитвенные нужды только тогда будут на правильном месте, если они берут свое начало от гармонии с Богом!
  3. И последнее, молитва Иисуса влияла на все Его решения. Когда Петр нашел Иисуса молящимся, он сказал, что весь город ищет Его. У них есть еще нужды. Но Иисус говорит своим ученикам в стихах 36-39, что им нужно двигаться дальше. Он отдавал Богу всё Свое время, все нужды, все возможности служения и знал правильное решение.

В это время молитвы и поста давайте будем учиться у нашего Господа, у Которого общение с Богом было на главном месте. Он молился намеренно и постоянно, и Его молитва отличалась поклонением и принятием Божьей воли.

Николай Завацки, Координатор по изданию литературы в Евразийском Регионе

: СНГ

Читайте также: