День поклонения: молитесь, чтобы мы чтили Бога во время нашего поста!

«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо»

Исаия 58:6

Мы как пастыри, миссионеры и христианские работники часто сфокусированы на разрешении оков неправды и развязывании уз ярма с через нашу занятость в служении другим людям в различных сферах. Мы проводим время с людьми, веря, что это самый эффективный способ отпустить угнетенных на свободу. Наше «служение» может стать еще одной формой «праведных поступков», при этом мы думаем, что все, что мы «делаем» приносит свободу узникам.

То же может произойти с постом. Пост может легко превратиться в еще одну дисциплину, в центре которой мы сами и наши собственные силы, а не Иисус. Но что если самый лучший способ освободить угнетенных и развязать узы ярма — это наше заступничество и прославление Царя? В Евангелии от Луки 10:38-42 мы читаем о Марии и Марфе, в доме которых находится Иисус.

«В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую участь, которая не отнимется у нее».

Когда мы постимся, пропускаем ли мы просто очередной прием пищи? Сколько времени мы тратим на то, чтобы стать на колени и помолиться о наших братьях и сестрах, которые страдают, или чтобы просто прославить Господа? Начинаем ли мы наш день, думая о том, что мы можем сделать нашими силами, чтобы разрешить оковы неправды? Реальность такова, что у нас нет сил, чтобы разрушать оковы. Только сила Иисуса разрушает их!

Иезекииль 22:30 говорит: «Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел».

Во время поста давайте воздавать славу Господу, стоя в проломе и сидя у Его ног, чтобы разрешить оковы неправды и развязать узы ярма!

Стив Бейлер, Координатор Служения Милосердия в Албании/Округ Косово

: СНГ

Читайте также: