День поклонения: просите Бога помочь нам во время этого поста доверяться Его обетованиям!

«Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему»

(Марка 9:23)

Более 35 лет назад была опубликована «Энциклопедия невежества» Рональда Дункана и Миранды Вестон-Смит. Они представили книгу таким образом: «Обычно энциклопедия рассказывает о том, что мы знаем. Эта же содержит статьи о том, чего мы не знаем, о том, что находится на грани знаний». Один из выводов авторов заключается в том, что вопросы никогда не кончаются. По мере того, как мы приобретаем больше знаний, появляется все больше вопросов.

Иов так сильно страдал от болезни, что расцарапал свое тело кусками глиняных черепков. Он искал ответов. Его жена сказала ему: «Прокляни Бога и умри».

Она также переживала большие потери, Иов же искал в это время ответов. Он обратился к Богу, и ответ Бога Иову это также Его ответ нам на вопросы «почему» и на вопросы других сфер неизвестного. Бог говорит две вещи:

  1. Вы не всегда сможете понять. (Иов сказал в конце: «я говорил о вещах, которых не понимал, вещах слишком высоких для моего разума»). Мы не можем считать, что когда-то для нас все станет ясно. Есть вещи, которых я не знаю, и мне нужно это принять.
  2. Затем Бог говорит: «Хотя ты не можешь этого понять, Я могу. Доверься Мне, что Я проведу тебя и знаю, что правильно». Ты можешь не понимать, и во многое тебе тяжело поверить, но доверяйся тому, во что ты веришь. Доверяйся Богу и иди дальше.

Существует миллион вещей, которых мы не знаем и не понимаем. Но вопрос в том, чего хочет от вас Бог?

После воскресения Иисуса ученики прославляли Его, но написано, что «некоторые сомневались». Они сомневались и все же прославляли Его. Молитесь, чтобы Бог помог Вам в ваших сомнениях, в том, чтобы вы приняли вещи, которые вам не понятны, и продолжали двигаться в том, что вы знаете.

Брюс Маккеллипс — Координатор Евразийского Региона по служению «Труд и Свидетельство» и Фильма «Иисус»

: СНГ

Читайте также: