День поклонения: молитесь о Божьем обеспечении для бедных!

«Раздели с голодными хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.» (Исаия 58:7)

Слова Исаии заставляют мои мысли разбегаться в разные стороны. Сначала в голову приходят тысячи эмигрантов, прибывающих каждый день к берегам Италии, теснящихся на плохоньких лодках и надеющихся на лучшее будущее. Затем я не могу удержаться от мыслей о моей собственной жизни: насколько благословенным и везучим я был, когда тридцать три года назад прилетел в Европу из Южной Америки, благодаря любви и щедрости многих Назарян Германии. И напоследок в голову приходят узлы: думаю об узлах в мышцах, от которых пыталась избавиться моя золовка с помощью болезненного массажа, об узлах на шнурках моих детей, которые я пытался развязать и зубами, и ножницами. Цена, которую мы платим, развязывая узлы это посвящение, терпение, боль и обучение.

История Исаии наполнена категорическими повелениями: «Сделай что-то! Исправь ситуацию! Сделай это сейчас!». Сделай не только на словах, но и действиями. Крики, громкие требования справедливости слышны вокруг нас: критика церкви, политиков, бизнеса и коррупции. Большинство из нас принимают участие в этих громких нареканиях, часто используя Фейсбук для того, чтобы быть услышанным! Но обвинения не решают проблему. Мы призваны предпринимать конкретные действия. Исаия утверждает это, однако говоря, что нам нужно делать это, касаясь прежде всего сердца Бога, а не людей. В конце концов, только Он может восстановить справедливость (Откровение 21:1-4). Павел также побуждает верующих в Колоссах, говоря: «Все, что делаете, делайте, как для Господа, а не человека». Иисус Сам говорил о тех, кто постился ради привлечения внимания и одобрения людей (Матфея 6:16-18).

Бог говорит (стих 6), что пост — это не только наше внешнее действие: время, продолжительность, меню, внешний вид,… и я бы даже добавил, это не нужды других людей. Это отношение сердца и духа, которое проявляется в физических действиях. Подобно обручальным кольцам в браке, для того, чтобы пост был истинным, эффективным и действенным в глазах Бога, он должен быть отображением внутренней духовной реальности. Только это приведет к свету, сияющему во тьме (стих 10).

Давайте молиться, чтобы наши сердца были отображением сострадания Иисуса, которое подвигнет наши сердца выполнять свою часть без отговорок, всегда смело следовать справедливости. Оружие наше — это мы сами: наше время, ресурсы, способности, дары и таланты, работа и профессия. Мы призваны использовать все это в борьбе против притеснений, страданий и боли других людей до славного пришествия нашего Господа Иисуса Христа. Я призываю вас поблагодарить Бога за сотни тысяч добровольцев, которые трудятся сегодня ради свободы притесненных.

Дэниел Финк, Пастор Церкви Назарянина в г. Флоренция, Италия

: СНГ

Читайте также: