День поклонения: молитесь о единстве тела Христова в поместной церкви, в округе и регионе!

«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоанна 17:21)

Наша вера сегодня – это прямой ответ на молитву Иисуса в этом стихе. Удивительно то, что мы сегодня, две тысячи лет после того, как Иисус молился этими словами, уверовали через слова тех, кто уверовал до нас по примеру других людей. И так происходит на протяжении многих поколений. Осознаем ли мы, насколько великая честь – быть частью этих непрекращающихся поколений учеников? И понимаем ли мы всю важность нашего призвания быть примером единства Божьего – не ради нас самих, но чтобы мир увидел, услышал, поразился и поверил?

Н.Т. Райт пишет, что призвание и задача христианского единства – это не факультативное занятие, которое мы можем выбрать или не выбрать. Иисус никогда не говорил, что того единства, о котором Он молится, легко достичь. Но Его молитва ясно говорит о том, что никакой другой вариант не приемлем. Когда мы будем молиться сегодня о единстве, пусть наши сердца будут готовы к тому, чтобы пожертвовать нашим комфортным кругом общения. Давайте молиться не только словами, пусть наша ежедневная молитва станет жертвой ради единства, чтобы мир действительно уверовал.

Сабине Уилк — Координатор Международной Организации Молодежи Церкви Назарянина, Евразийского Региона

: СНГ

Читайте также: