День поклонения: молитесь о разрушении твердынь, которые ослепляют нас, мешая видеть Иисуса, и затмевают в церквях славу Божью

«Моисей сказал: покажи мне славу Твою.» (Исход 33:18)

У Моисея было важное задание: вести Божьих людей в Обетованную Землю. Моисея не отвлекали от цели ни мысли о трудностях или опасностях на пути, ни реакция окружающих его людей. У него была только одна просьба: он хотел знать Бога всё больше.Моисей видел чудеса Божьи. Он говорил с Богом «лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим» (Исход 33:11). Бог знал Моисея лично, знал его по имени. Даже когда Бог пообещал пойти с Моисеем, Моисей молил: «О Господь, дай мне увидеть Твою славу». Другими словами: «Господь, покажи мне, кто Ты на самом деле. Дай мне познать Тебя. Дай мне увидеть Твою сияющую силу».

Хотим ли мы знать Бога всё больше? Или мы потеряли Его из виду за проблемами и трудностями нашей жизни? В одной старой песне есть такие слова: «Обрати взор к Иисусу, взгляни на Его кроткий лик. И земное всё блеск теряет вдруг в свете славы Его и любви». Иисус через Свою жизнь, смерть и воскресение полностью явил славу Божию (Иоанна 17:1). Через Иисуса мы можем знать Бога, и Он знает нас. Его присутствие — это именно то, что нам нужно. Мы можем молиться о многом, но сегодня давайте молиться о том, чтобы мы всё больше знали Бога. «Господи, дай мне увидеть Твою славу».

Когда мы осознаем Божье присутствие в наших жизнях, Он поднимает наш взор с земного на небесное. Проблемы, конфликты, уныние, даже дьявольские атаки рассеиваются в свете Его славного присутствия.

Господь, дай нам смелость снять маски нашей собственной значимости и гордыни. Дай нам пасть перед Тобой на колени. Дай нам узреть и осознать Твою славу и дела в нас и через нас. Помоги нам не быть препятствием для Твоего дела в нас. Наши сердца взывают: «Господи, покажи нам Твою славу!»

Тамара Хадсон — Миссионер в Румынии

: СНГ

Читайте также: