День поклонения: молитесь о защите Божьего народа

«Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.» (Иоанна 17:11)

Нужда в защите – одна из основных потребностей человечества. Всем людям нужна защита. Чем они уязвимее, тем больше они нуждаются в защите. Будучи родителями, мы с женой должны постоянно защищать нашу дочь от скрытых опасностей ее детского, беззаботного любопытства. Острые углы, провода, выдвижные ящики, двери – безобидные предметы могут быстро превратиться в коварных врагов.

К сожалению, это касается и жизни в общем. От смерти нашу жизнь отделяет один вдох, поэтому мы стараемся создавать безопасную окружающую среду вокруг себя, минимизируя опасности. Но до некоторой степени мы можем доверять только себе в отношении своей безопасности. Как Иисус говорит в Своей молитве, в конечном счете, мы можем (и должны!) доверять только имени Бога, Который есть сила и крепость наша.

По моему мнению, молясь о защите, мы должны сфокусироваться на двух вещах:

    1. Нам нужно просить Бога о защите от зла. Опасность, с которой мы сталкиваемся, – это не просто провода, ящики и острые углы. Реальные наши враги, по-настоящему ядовиты, и стремятся поработить, обесчеловечить и увести нас от исполнения нашего призвания – отображения жизни и характера Бога. Зло – это нематериальное понятие, но оно проявляется в очень реальных вещах и разрушает наши жизни, принося сильную боль. Иногда зло проявляется в гонениях, иногда в искушениях, иногда оно прячется за структурами притеснения, бедности и несправедливости. Иногда зло скрывается за соблазном богатства и материальных благ. Этот список можно продолжать до бесконечности. Независимо от того, где мы живем, мы всегда будем подвержены этим атакам. Нам нужно молиться о Божьей защите. Господь, избавь нас от зла.
    2. Нам нужно просить Бога защитить нас от самих себя. Нам нужно не забывать, что у нас также есть внутренний враг! Очень часто мы сами являемся причиной своих проблем! Мы поступаем, говорим или мыслим неправильно. Наш грех предоставляет нам те кирпичики, из которых мы строим эмоциональные и духовные тюрьмы, которые затем отказываемся покидать! Мы творцы наших собственных бед, но мы также делаем несчастными и других людей! Нам нужно молиться, чтобы Бог защитил нас от самих себя. Господь, избавь нас от зла в самих себе

Во время нашей молитвы за нас самих и друг за друга, давайте искать убежища в ЕГО ИМЕНИ. Он может спасти, может сделать нас едиными с Ним и избавить нас от всякого зла.

Давиде Кантарелла — Миссионер в г. Москва, Россия

: СНГ

Читайте также: