День поклонения: молитесь, чтобы Бог обновил нашу любовь к Его Слову

«Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.» (1 Иоанна 4:7)

На протяжении всей истории поэты, философы и богословы пытались определить, что такое любовь и как она выглядит. Иоанн описывает любовь всего несколькими словами: Иисус есть любовь, и любовь подобна Иисусу. Если же любовь подобна Иисусу, а мы призваны быть подобными Иисусу, тогда любовь подобна тем, кто верит во Христа (по крайней мере в идеале). Но тут-то всё и усложняется. На самом ли деле мы отображаем Его любовь в своих жизнях? Действительно ли мы показываем безусловную любовь окружающим людям и Божьему творению?

Иоанн говорит, что мы способны проявлять эту любовь. Он говорит, что Бог прежде возлюбил нас и дал нам возможность любить такой же любовью не только Бога, но и друг друга. Бог никогда не делает различий между Своей любовью к нам и нашей любовью друг к другу. Роберто Бениньи в своем шоу, посвященном десяти заповедям, сказал: «Бог дал нам жизнь, чтобы мы могли испытать свободу, он расширил наши сердца, чтобы мы могли вместить Его любовь, и раскрыл наш разум, чтобы мы могли осознать вечность». Мы были созданы и наделены способностью любить и быть любимыми.

Давайте молиться на протяжении этого поста о том, чтобы Бог изливал совершенную любовь в наши сердца, чтобы мы любили друг друга и Его творение безусловной любовью.

Чезарина Гленденинг — Координатор Служения Воскресной Школы и Ученичества, Евразийский Регион

: СНГ

Читайте также: