День поклонения: Бог отвечает на наши молитвы веры

Писание: Деяния 12:5; Марка 2:1-12; Деяния 6:3-4.

«Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.»

«Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.»

«Их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.»

Несмотря на трагические и устрашающие новости, о которых мы слышим по телевидению, мы также слышим о невероятном действии Бога в мире. Он является во снах и видениях; люди, обманутые ложной надеждой, обращаются к Нему; и Тело Христа трудится над большим урожаем вместо стратегий по защите и безопасности.

Петр попал в тюрьму за провозглашение своей веры во Христа и надежды, которую люди могут найти в Нем. В это время Церковь «искренне молилась Богу за него». Остальная часть истории — это свидетельство, как Бог ответил на эти молитвы. Чудесным образом Петр был освобожден от уз. Его свидетельство такого: «Теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский». Да, Бог отвечает на молитвы.

По всему региону многие слышали об исцеляющей силе Христа. Многие приходили к Нему, чтобы послушать Его и принять Его прикосновение. Однажды в Капернауме парализованный человек безнадежно лежал дома и был не в состоянии что-то сделать. Четверо его друзей решили помочь ему и отнесли его к Иисусу. Их вера была настолько сильна, они знали, что им не придется нести его назад домой. Но дом был так переполнен людьми, что они не смогли войти. Поэтому они подняли своего парализованного друга на крышу, проделали в ней дыру и спустили его в дом. Конечно же, Иисус совершил два чуда над этим человеком: простил ему грехи и исцелил физически. Этот человек не взывал к Иисусу в покаянии, но когда Иисус увидел веру его друзей, то избавил его. Да, Господь отвечает на нашу веру!

После Пятидесятницы, когда церковь стала расти, появилась нужда заботиться о бедных, вдовах и сиротах. Лидеры назначили мужчин и женщин, которые возьмут на себя это служение, чтобы самим посвятить себя именно «молитве и служению миру».

В эти дни мы должны быть посвящены молитве и посту, не как ритуалу, но с верой, и Бог ответит на нашу веру.

Линдел Браунинг — Стратегический Координатор Восточного Средиземноморья

: СНГ

Читайте также: