День поклонения: молитесь о восстановлении наших отношений друг с другом (в семьях, в церквях, на работе и т.д.)

«Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.» Малахия 2:15

Сегодня мы приходим пред Богом, о котором Апостол Иоанн сказал, что Он есть любовь. Мы можем сделать вывод, что отношения, партнерство, община и единство — это ценности Царства. Мы созданы по образу Бога, так что мы располагаем возможностью и призваны иметь отношения с Богом, семьей, друзьями, соседями, городом и миром. Наши друзья, супруги, дети, родители, бабушки и дедушки, соседи и люди в нашей общине веры — это милостивый дар. Надеюсь, Вы можете сказать «аминь» сегодня тому богатству отношений, которые у Вас есть (так как мы растем благодаря красоте и трудностям этих отношений). Бог идеален в отношениях, мы — нет. В то время, как мы исследуем сложности и возможности в том, чтобы становится зрелыми «в меру полного возраста Христова», мы можем проверить наши отношения и положиться на Святого Духа в том, чтобы ободрять, укреплять, благословлять и исправлять нас прямо сейчас.

Малахия 2:15 довольно конкретно говорит о проблеме неверности в отношениях, которая берет свое начало задолго до пришествия Христа в мир. Вторая глава Малахии подчеркивает тот факт, что Бог ценит посвящение и верность Богу и друг другу. Стих 14 даже говорит, что Бог свидетель в браке. Все наши отношения важны для Бога. Они — тот способ, которым мы показываем другим людям справедливость, покаяние, благодать, прощение и любовь.

Бог свидетель наших отношений. Мы часто утверждаем, что Бог всезнающий, так что нас не должно удивлять, что Бог – свидетель в наших отношениях. Эта мысль заставляет меня остановиться и переосмыслить. Как я поступаю? Отражаю ли я Христа в моих отношениях?

Сегодня мы можем размышлять о наших отношениях и сферах роста. Пусть Бог говорит к нам. Если это поможет, вы можете записывать свои мысли. Пусть Святой Дух ведет вас:

  1. в том, чтобы прославлять Триединого Бога;
  2. в исповедании вашей роли в отношениях;
  3. в благодарности, особенно за людей в вашей жизни;
  4. в согласии с Богом, с Его вмешательством и предоставлении себя как сосуд, через который действует Святой Дух.

Род и Сета Грин — миссионеры в Ливане

: СНГ

Читайте также: