День поклонения: поколение, подобное Даниилу

Молитесь за молодежь наших стран. Молитесь, чтобы Бог взрастил поколение, подобное Даниилу.

«Тогда князья и сатрапы начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством; но никакого предлога и погрешностей не могли найти, потому что он был верен, и никакой погрешности или вины не оказывалось в нем.» (Даниил 6:4)

Вы когда-нибудь думали, почему всё оборачивается плохо, хотя вы стараетесь изо всех сил, когда вы пытаетесь вести себя хорошо, когда стараетесь исполнять Божью волю? Или почему вас отталкивают ваши друзья или знакомые, когда вы ведете себя не так, как они, говорите не так, как они, не делаете то же, что и они? Может быть, вас тянет к тому образу жизни, который вы вели раньше. Вы можете чувствовать искушение повернуть всё вспять, чтобы всё опять было хорошо, или начать вести себя так же, как окружающие люди, чтобы наладить с ними отношения.

Библия рассказывает нам о Данииле и о том, как он «превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух» (Даниил 6:3). Сатрапы управляли царством и «давали отчет (князьям), чтобы царю не было никакого обременения» (6:2). Было только три князя: Даниил был одним из них, одним из самых могущественных людей во всем царстве. Несмотря на это, Даниил всегда вел себя одинаково. Он всегда искал Божьей воли, даже когда его жизнь была в опасности.

Другие два князя были завистливы: «начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством; но никакого предлога и погрешностей не могли найти, потому что он был верен, и никакой погрешности или вины не оказывалось в нем» (6:4). Поведение и управление Даниила были безупречны, потому что он поступал правильно и всегда ставил Бога на первое место. В результате, Бог всегда укреплял его и никогда не покидал.

Если мы ставим Бога на первое место в нашей жизни и поступаем правильно, это должно определять нашу жизнь. Люди вокруг или друзья, проблемы или разные ситуации не должны менять наших приоритетов. Когда мы даем Богу первое место в нашей жизни, Он всегда будет укреплять нас и никогда не оставит нас. Но мы должны хранить наше свидетельство незапятнанным, чтобы другие не могли найти в нас погрешности.

Карла Забре, Представитель Международной Молодежной Организации Церкви Назарянина, Западное Средиземноморье

: СНГ

Читайте также: