День поклонения: Верьте Его ответам на молитву!

«И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.» (Исаия 58:12)

Очень тяжело видеть опустошение того места, где раньше процветала жизнь. То, что раньше звучало так многообещающе, теперь же не может предложить ни защиты, ни утешения. Воспоминания о том, что раньше было прекрасным, причиняет еще больше боли.

После 70 лет упадка Израильтяне столкнулись с развалинами, оставленными им предыдущими поколениями; не только с развалинами города, зданий и улиц, но также культуры, религии, образа жизни, наследия и обетований.

Кто смог бы пережить такое несчастье и не сбиться с пути? Кто смог бы увидеть будущий город через призму разрушений? У кого есть сила духа увидеть надежду среди упадка? Исаия говорил о прекрасной надежде для разбитых и утомленных сердец. В эту надежду было трудно поверить – в надежду, что когда-то основы будут восстановлены, а старое станет новым.

Мы читаем пророчество Исаии и узнаем Спасителя, Который пришел, чтобы творить все новое. Он пришел исцелить разбитые сердца, угнетенные души, разрушенные города, семьи, мечты. Мы видим исполнение пророчества во Христе. Оглядываясь назад, мы видим, что Иисус — это ответ, единственный возможный ответ разрушенному Израилю. Нет сомнения в Его верности, силе, любви, Его способности исцелять души. Но давайте будем честны: иногда нам трудно верить в исцеляющую силу Бога для нашего будущего.

Может ли Он восстановить наши разрушенные отношения? Может ли Он восстановить нашу культуру, общество и правительство? Может ли Он восстановить основы христианской этики и святость сердца? Может ли Он исцелить от греха, который совершается каждый день, от этого неукротимого хищника, который разрушает все, что мы любим и ценим?

Реальность наших развалин заставляет нас содрогаться всей душой и телом. Будущее необязательно будет казаться нам безнадежным, если только мы позволим пророчеству Исаии стать истиной для нас. Наша история начинается в прекрасном саду и заканчивается там же, заканчивается восстановлением и исцелением от уз разрушения. Иоанн пишет о новой восстановленной земле. Он пишет о новом Иерусалиме. Он переплетает голос пророка Исаии с обещанием нашего будущего.

Поверите ли вы сегодня в пророчество Исаии для нашего будущего?

Дорогой Иисус, мы признаем, что Ты был верен в прошлом, верен не только нам, но и тем, кто жил до нас. И все же наша человеческая природа мешает нам отдать Тебе наше будущее. Нам трудно верить, что Ты можешь восстановить, исцелить то, что было разрушено. Пожалуйста, помоги нам отдать Тебе наше неверие. Помоги нам впустить Твою исцеляющую силу в наши жизни, сердца и в наш мир.

Теанна Санберг, Миссионер в Центральной Европе

: СНГ

Читайте также: